Fabrication artisanale de jus de fruit - perfectionnement

 

Durée
21 heures (3 jours)

 

Objectifs de la formation
• Trouver des solutions pour régler ses problèmes de fabrication
• Acquérir les bases techniques nécessaires à la production d’un nectar, à
la réalisation d’assemblage, de clarification dans les règles de l’art
• Maitriser les techniques de redressement de production

 

Type de public

Ce stage est destiné aux chefs d’ateliers ou salariés, qui pratiquent déjà
et qui souhaitent se perfectionner..


Pré-requis
Avoir suivi une formation transformation artisanale de jus de fruit ou
formation pratique en atelier. Avoir une expérience significative en
fabrication de jus de fruit pasteurisé.

 


Programme

 

Bonnes pratiques de fabrication d’un jus de fruit pasteurisé
• Accueil et présentation de la formation, attentes/problèmes fabrication
candidat
• Rappel des bonnes pratiquesde fabrication
• Process de fabrication du Nectar

 

Assemblage et clarification
• Les différents techniques d’assemblage
• Les différents modes de clarification (collage, mécanique)

 

Les techniques redressement d’un de fruit pasteurisés
• Les différents techniques de redressement
• Mise en situation de correction sur jus apportés par les candidats

 

Modalités pédagogiques
• Apports théoriques, partage d’expérience et mise en situation pratique en salle, en atelier de transformation (y compris ambulant), en laboratoire
• Formation adaptée aux particularités et aux projets des stagiaires


Dispositif de suivi et d’évaluation
• Évaluations des acquis en cours et en fin de formation
• Évaluation de la satisfaction de chaque stagiaire réalisée en fin de formation
• Attestation de formation

 

Tarif

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